INFORMATION 施設のお知らせ
プレスリリース
【お知らせ】焼肉ジャンボ全面監修「焼肉 花ほのお」上大岡アカフーパークに9月21日(木)オープン!
株式会社DSプランニング(本社:神奈川県横浜市)は、横浜市港南区上大岡の複合商業施設「アカフーパーク」西館1Fに、新店舗「焼肉 花ほのお」を2023年9月21日(木)にオープンいたします。同店は、東京都内の有名店「焼肉ジャンボ」が全面監修する、神奈川県初、横浜初の焼肉専門店となります。国産黒毛和牛を独自の“カット技術”と“焼き”でお客様に提供いたします。9月14日(木)より先行予約受付を開始いたします。
・オンライン予約:
https://www.tablecheck.com/shops/yakiniku-hanahonoh/reserve
【「焼肉 花ほのお」の特長】
■「焼肉ジャンボ」が全面プロデュース
東京都江戸川区篠崎に本店を構え、はなれ、本郷店、白金店、香港店の国内4店舗、海外1店舗を構える黒毛和牛焼肉専門店です。創業34年から続く一子相伝のタレを使用する焼肉業界のパイオニア。熟練された肉の目利き職人が日本全国の最高品質の黒毛和牛の中からさらに独自の厳しい基準と自らの目で吟味して、部位ごとにこだわり抜いて仕入れた至高の黒毛和牛のみを提供。仕入れ、技術、味、感動を指針に取り組み、数々の著名人や美食家が世界中から訪れる名店としても知られています。
・「焼肉 花ほのお」は国産黒毛和牛の仕入れから、技術、味、サービスまで「焼肉ジャンボ」の全面監修、プロデュースのもとオープンします。
■「焼肉 花ほのお」店名とロゴについて
「花」は優雅さ、美しさ。「ほのお」は力強さと、美味しさ。日本の食文化を代表する「焼肉」という料理が持つ魅力を店名と書で表現しました。日常はもちろん、特別な日やお誕生日に、大切な家族や仲間達と一緒に、美味しい焼肉を囲って食べることのわくわくするような喜びを提供します。
【「焼肉 花ほのお」代表メニュー】
(1)名物「炎舞焼」
職人のカット技術で薄切りにした国産黒毛和牛を、スタッフが目の前で焼き、最高の焼き加減で上質な卵の入ったお客様の取り皿にご提供します。最高級黒毛和牛使用のすき焼き風焼肉は、「花ほのお」名物と呼ぶにふさわしい必食の一皿です。
(2)「和牛のにぎり」
国産黒毛和牛ならではの旨味が口いっぱいに広がる一貫。スタッフが秒単位でこだわった最高の焼きでお客様のシャリに包んで完成。目の前でメニューが仕上がるライブ感も楽しめる逸品です。
(3)「シャトーブリアン」
黒毛和牛の最高級部位シャトーブリアンを絶妙な焼き加減で堪能。牛一頭から3%しか取れないヒレ肉の中でもさらに希少性が高いシャトーブリアンは、幻の部位とも呼ばれています。
(4)「上タン」
職人が目利きで選定したタンを一本一本丁寧に仕込み、厚切りで提供します。噛むほどに旨みと甘みが広がる上タン。タンならではの歯ごたえは残しつつも、柔らかくて食べやすいタンです。
(5)豊富なサイドメニュー
国産黒毛和牛を使用した主役の焼肉とよく合うサイドメニューも「焼肉ジャンボ」が全て監修。焼肉以外も自慢の味をご堪能いただけます。
「焼肉 花ほのお」のメニュー開発と同時に、専属醸造家とソムリエがワインをプロデュース。国産黒毛和牛の最高級焼肉とワインのマリアージュが愉しめるのも「焼肉 花ほのお」の醍醐味。「花ほのお」ブランドのワインも登場予定。
【「焼肉 花ほのお」店舗概要】
・店名 : 焼肉 花ほのお 上大岡店
・席数 : 30席(6卓)
・所在地 : 神奈川県横浜市港南区上大岡西2丁目9-5 アカフーパーク西館1F
・アクセス : 京急線・地下鉄ブルーライン「上大岡駅」徒歩約3分
・営業時間 : 17:00~23:00
・定休日 : 年中無休
・電話番号 : 045-841-1129
・予算 : 6,000円~7,999円(お一人様目安)
・予約サイト: https://www.tablecheck.com/shops/yakiniku-hanahonoh/reserve
・Instagram : https://www.instagram.com/hanahonoh_official/
・食べログ : https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140307/14092017/
・公式HP : https://yakiniku-hanahonoh.com
プレスリリースはこちら
・オンライン予約:
https://www.tablecheck.com/shops/yakiniku-hanahonoh/reserve
「焼肉ジャンボ」監修の厳選黒毛和牛を独自のカット技術と焼きで提供
【「焼肉 花ほのお」の特長】
■「焼肉ジャンボ」が全面プロデュース
東京都江戸川区篠崎に本店を構え、はなれ、本郷店、白金店、香港店の国内4店舗、海外1店舗を構える黒毛和牛焼肉専門店です。創業34年から続く一子相伝のタレを使用する焼肉業界のパイオニア。熟練された肉の目利き職人が日本全国の最高品質の黒毛和牛の中からさらに独自の厳しい基準と自らの目で吟味して、部位ごとにこだわり抜いて仕入れた至高の黒毛和牛のみを提供。仕入れ、技術、味、感動を指針に取り組み、数々の著名人や美食家が世界中から訪れる名店としても知られています。
・「焼肉 花ほのお」は国産黒毛和牛の仕入れから、技術、味、サービスまで「焼肉ジャンボ」の全面監修、プロデュースのもとオープンします。
■「焼肉 花ほのお」店名とロゴについて
「花」は優雅さ、美しさ。「ほのお」は力強さと、美味しさ。日本の食文化を代表する「焼肉」という料理が持つ魅力を店名と書で表現しました。日常はもちろん、特別な日やお誕生日に、大切な家族や仲間達と一緒に、美味しい焼肉を囲って食べることのわくわくするような喜びを提供します。
【「焼肉 花ほのお」代表メニュー】
(1)名物「炎舞焼」
職人のカット技術で薄切りにした国産黒毛和牛を、スタッフが目の前で焼き、最高の焼き加減で上質な卵の入ったお客様の取り皿にご提供します。最高級黒毛和牛使用のすき焼き風焼肉は、「花ほのお」名物と呼ぶにふさわしい必食の一皿です。
名物「炎舞焼」スタッフが目の前で焼いて提供
(2)「和牛のにぎり」
国産黒毛和牛ならではの旨味が口いっぱいに広がる一貫。スタッフが秒単位でこだわった最高の焼きでお客様のシャリに包んで完成。目の前でメニューが仕上がるライブ感も楽しめる逸品です。
(3)「シャトーブリアン」
黒毛和牛の最高級部位シャトーブリアンを絶妙な焼き加減で堪能。牛一頭から3%しか取れないヒレ肉の中でもさらに希少性が高いシャトーブリアンは、幻の部位とも呼ばれています。
(4)「上タン」
職人が目利きで選定したタンを一本一本丁寧に仕込み、厚切りで提供します。噛むほどに旨みと甘みが広がる上タン。タンならではの歯ごたえは残しつつも、柔らかくて食べやすいタンです。
(5)豊富なサイドメニュー
国産黒毛和牛を使用した主役の焼肉とよく合うサイドメニューも「焼肉ジャンボ」が全て監修。焼肉以外も自慢の味をご堪能いただけます。
クッパやサラダのサイドメニューやホルモンも充実
(6)こだわりのワイン「焼肉 花ほのお」のメニュー開発と同時に、専属醸造家とソムリエがワインをプロデュース。国産黒毛和牛の最高級焼肉とワインのマリアージュが愉しめるのも「焼肉 花ほのお」の醍醐味。「花ほのお」ブランドのワインも登場予定。
【「焼肉 花ほのお」店舗概要】
・店名 : 焼肉 花ほのお 上大岡店
・席数 : 30席(6卓)
・所在地 : 神奈川県横浜市港南区上大岡西2丁目9-5 アカフーパーク西館1F
・アクセス : 京急線・地下鉄ブルーライン「上大岡駅」徒歩約3分
・営業時間 : 17:00~23:00
・定休日 : 年中無休
・電話番号 : 045-841-1129
・予算 : 6,000円~7,999円(お一人様目安)
・予約サイト: https://www.tablecheck.com/shops/yakiniku-hanahonoh/reserve
・Instagram : https://www.instagram.com/hanahonoh_official/
・食べログ : https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140307/14092017/
・公式HP : https://yakiniku-hanahonoh.com
会食にも好適な半個室を含む6卓30席の落ち着きある店内
プレスリリースはこちら